Blackberry Bakal Tetap Eksis

0
188

Opini aja nih.. bb bakal tetap eksis walau dengan gempuran smartphone lain, kecuali dia hilang arah.
Karena keuntungan user menggunakan bb:

30c06_blackberry_logo-300x300_0

 

  • Untuk orang2 yang ngga seneng ngulik, bikin account messenger itu rumit. Padahal bbm itu seperti nature di bb, ngga usah terlalu rumit dan ada. Cocok buat ortu.
  • Semakin banyak pengguna bb, semakin lama seseorang pake bb, maka semakin susah quit. semakin banyak sehingga kalau dia mau kontak seseorang maka harus via bb. semakin lama pakai, list teman semakin banyak, jadi terikat. ngga bisa kan chat ama temen bbm, pake komputer.
  • Ada faktor keamanan juga. Denger-denger aman chatting di bbm, karena dilindungi vpn blackberry pusat.
  • Pushmail nya aku rasa belum ada penggantinya ya.
  • Group utk chat, katanya asik. belum ada nih fitur ini di ym maupun messenger lainnya.
  • Faktor gengsi juga. Ada kesan pake bb itu buat bisnis dan lebih serius.

Akhir kata, aku sembarangan tulia, cuma kira-kira doang. Karena belum pake bb, hahhaha.. next time mungkin lebih detail.

Any inputs?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here